Tarta de queso con dulce de leche
INGREDIENTES:
- 600grs de queso Philadelphia
- 8 ó 9 láminas de gelatina
- 500ml de leche
- 200 grs de azúcar
- 1 paquete de galletas María Dorada
- Mantequilla con sal
- 250grs dulce de leche
MODO DE HACER
Empezamos haciendo la base de galletas; coge las galletas y machácalas hasta que se hagan polvo. Yo usé la Thermomix, pero en caso de que no la tengas puedes usar o cualquier licuadora, o simplemente mete las galletas en un paño y con un martillo de madera de cocina las machacamos hasta hacer de ellas polvo.
A continuación derrite la mantequilla y echasela a la galleta. Ve añadiendo la mantequilla necesaria hasta que se quede de la misma textura que vas a ver en la foto siguiente.
| Echa la galleta en el molde y espárcela apretando bien. |
| Debe de quedar así. Bien apretadita la galleta. |
Con el horno pre-calentado a 180ºC métela unos 10 minutos.
Mientras pon la hojas de gelatina en agua fria durante unos 6 minutos (ver según la marca) y voy calentando la leche. No hace falta que la leche llegue a ebullir y echo las láminas de gelatina en la leche.
| Disuelve la gelatina. |
| Incorporo el queso. |
| Echa el azúcar y remueve. |
Mantén en el fuego 2-3 minutos hasta que más o menos esté todo uniforme. Aún así usa la batidora para conseguir una mezcla algo más homogénea.
| Echa la mezcla en el molde donde hiciste la galleta. |
Déjala enfriar unos 30 minutos fuera y luego métela unas 4-5 horas en el frigorífico.
| Extiende el dulce de leche y métela en la nevera 30 minutos |
| ¡¡¡ A DISFRUTAR !!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario