domingo, 17 de abril de 2016

Tarta de queso con dulce de leche 


INGREDIENTES:

- 600grs de queso Philadelphia

- 8 ó 9 láminas de gelatina

- 500ml de leche

- 200 grs de azúcar

- 1 paquete de galletas María Dorada

- Mantequilla con sal

- 250grs dulce de leche 

MODO DE HACER
Empezamos haciendo la base de galletas; coge las galletas y machácalas hasta que se hagan polvo. Yo usé la Thermomix, pero en caso de que no la tengas puedes usar o cualquier licuadora, o simplemente mete las galletas en un paño y con un martillo de madera de cocina las machacamos hasta hacer de ellas polvo.

A continuación derrite la mantequilla y echasela a la galleta. Ve añadiendo la mantequilla necesaria hasta que se quede de la misma textura que vas a ver en la foto siguiente.

Echa la galleta en el molde y espárcela apretando bien.
Debe de quedar así. Bien apretadita la galleta.


Con el horno pre-calentado a 180ºC métela unos 10 minutos.

Mientras pon la hojas de gelatina en agua fria durante unos 6 minutos (ver según la marca) y voy calentando la leche. No hace falta que la leche llegue a ebullir y echo las láminas de gelatina en la leche.
Disuelve la gelatina.
Incorporo el queso.
Echa el azúcar y remueve.

Mantén en el fuego 2-3 minutos hasta que más o menos esté todo uniforme. Aún así usa la batidora para conseguir una mezcla algo más homogénea.
Echa la mezcla en el molde donde hiciste la galleta.

Déjala enfriar unos 30 minutos fuera y luego métela unas 4-5 horas en el frigorífico.

Extiende el dulce de leche y métela en la nevera 30 minutos
¡¡¡ A DISFRUTAR !!!

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