martes, 5 de abril de 2016



TORTITAS DE AVENA CON COMPOTA DE MELOCOTÓN 



INGREDIENTES

  • 125 gramos de harina de avena
  • 150 ml de leche entera
  • 1 cucharita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sirope de savia de arce
  • 1 huevo grande, ligeramente batido
  • 500 gramos de melocotones maduros
  • 120 gramos de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 40 gramos de mantequilla


MODO DE HACER:

Ponemos en un bol la harina tamizada junto con la levadura en polvo, e incorporamos la leche entera, el huevo ligeramente batido con la pizca de sal y el sirope de savia de arce.
Mezclamos todos estos ingredientes y, a continuación, cubrimos el bol con papel de film y dejamos que repose la masa durante 30 minutos, en un lugar fresco (pero no en el frigorífico).
Mientras tanto, vamos a preparar la compota. Para ello, deshuesamos los melocotones y los cortamos en gajos. Reservamos.
En un cazo a fuego fuerte ponemos el azúcar con 200 ml de agua y el extracto de vainilla. Apenas comience a hervir, bajamos el fuego agregamos los melocotones en gajos y lo cocemos todo durante 5 minutos. Después reservamos hasta servir.


Una vez tengamos la masa lista, fundimos un poco de mantequilla en un sartén anti adherente a fuego fuerte y doramos las tortitas pos los dos lados, unos dos minutos por cada uno.
Los sacamos y los mantenemos calientes hasta que estén todos preparados.


Servimos las tortitas de avena acompañadas de la compota de melocotón caliente. ¡Que aproveche!

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